Организация питания

Организация питания.

тел. ответственного за питание в  детском саду:

2691045 – Леер Юлия Олеговна

В детском саду  организовано четырехразовое питание: завтрак и обед, полдник и ужин  в соответствии с 20-дневным меню для организации питания детей  дошкольного возраста, утвержденным   заведующим МБДОУ ДС № 371 г.Челябинска Леер Ю.О.

Основной задачей питания дошкольников является максимальное разнообразие пищевого рациона. Ежедневно дети получают кисломолочные продукты, фрукты и овощи, соки.

Перечень нормативных документов по организации питания

Федеральные и региональные нормативно-правовые документы по организации питания

  1. Федеральный закон «О санитарно –эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ(ст.17,28) от 30.03.99 г
  2. Федеральной закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» №29-ФЗ(ст.15,17) от 02.01.00 г
  3. ГОСТ 50763-95 «Общественное питание.- Кулинарная продукция, реализуемая населению»
  4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «гигиенические требования  безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно –эпидемиологические правила и нормативы» ( с дополнениями и  изменениями в редакции Сан ПиН 2.3.2.1153-02 и СанПиН 2.3.2.1280-02)
  5. Рекомендуемые среднесуточные нормы питания в дошкольных организациях (г,мл,на 1 ребенка)
  6. СП 2.3.6.1079-01»санитарно-эпидемиологические требования  к организации общественного питания ,изготовлению и оборотоспособности в них продовольственно устройству ,содержанию сырья и пищевых продуктов.
  7. Санитарно-эпидемиологические требования  к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных  организациях СанПиН 2.4.1.3049-13
  8. Методические  рекомендации по  организации питания детей в  дошкольных учреждениях Министерства  здравоохранения СССР, Министерства просвещения СССР, Института питания АМНСССР,1987 г.
  9.  СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение  производственного контроля за соблюдением  санитарных правил и выполнением  санитарно- противоэпидемических  (профилактических) мероприятий».
  10. СП 1.1.2193-07 «Организация и проведение  производственного контроля за соблюдением  санитарных правил и выполнением  санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий.» Изменения и дополнения  к СП 1.1.1058-01 (утв. Постановлением  Главного  государственного врача РФ от 27.03.2007 г №13)
  11. Инструкция по профилактической  витаминизации детей в дошкольных,школьных, лечебно- профилактических учреждениях и  домашних условиях поливитаминными препаратами, утвержденная Министерством здраоохранения РФ от 18.02.1994 г №06-15\1-15.
  12. Инструкция по использованию концентратов  поливитаминных напитков для  профилактики полигиповитаминозов в дошкольных, школьных,детских лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях,утвержденная  Министерством здравоохранения РФ от 18.02.1994 г №06-15\2-15
  13. Письмо  Роспотребнадзора от 14.04.2006 г №0100\4289 «Об  организации и проведении производственного контроля в  детских учреждениях»
  14. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация  для потребителя. Общие требования.
  15.  Нормативно –правовые  документы по организации питания по Челябинской области.
  16. Нормативно-правовые документы по организации питания   Городского Управления по делам образования  Администрации города Челябинска
  17. Нормативно –правовые документы по организации питания  Управления Образования Администрации Советсткого района Г. Челябинска
  18. Приказы и распоряжения  по МБДОУ д\с №371 г. Челябинска

Анализ выполнения натуральных норм питания files/pitanie_2016.pdf